RECETA DE ALMIDÓN CASERO

 

Ingredientes:

*1 cucharada de almidón de maíz (más conocido como maizena)

*1 taza de agua fría



En un recipiente apto para fuego mezclar el almidón con el agua, revolver muy bien hasta que se disuelva para que no queden grumos.

Llevar a fuego lento y seguir revolviendo hasta que rompa hervor, va a tomar una consistencia un poco espesa y se va a volver blanco transparente.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para usar en telas o carpetas tejidas:

Colocar la preparación en un recipiente (fuentón, palangana, fuentecita, etc) y agregar agua directa de la canilla. Sumergir la tela o carpeta en ella y dejarla por unos 5 a 10 min. Retirarla, colocarla bien estirada para que se le escurra el agua.

Cuando esté aún húmeda planchar.


Si se lo quiere preparar para rociar la ropa durante el planchado, colocarle alcohol, el mismo de las heridas, y mezclar muy bien. Si lo notan espeso colocarle más agua.

(El alcohol sirve para que dure un poco más pero no lo recomiendo guardar por más de 3 días) Colocar en un rociador y rociar con él la ropa antes de plancharla.


Yo les recomiendo que preparen pocas cantidades, calculen más o menos lo que van a utilizar en el momento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario